首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



母校要闻
校友活动
通知公告
院系活动

 
“陪伴2015”第二届研究生假面舞会华美绽放
发布时间:2015-12-28 阅读人次:


灯火辉煌映冬夜,管弦悠扬舞翩跹。12月25日晚,“陪伴2015”第二届研究生假面舞会在主校区大学生活动中心拉开帷幕。

本届舞会共分为三个乐章:“陪伴·同学少年 笔砚相亲”、“陪伴·师恩似海 化雨春风”、“陪伴·感谢有你 长情告白”。伴随着歌曲《陪你度过漫长岁月》的钢琴独奏,舞会正式开始。第一乐章中,医学院活力四射的凳子舞、教育科学学院古风柔情的古典舞《玉生烟》,以及一首首耳熟能详的歌曲串烧迅速点燃全场,由体育科学学院选送的《幸福排舞》更引得在场观众情绪高涨,现场喝彩声、掌声不断。随后的抽奖环节中,主持人根据由之前在研究生会微信平台上进行的“最幸福的陪伴”活动征集到的照片进行抽奖,在分享幸福之余也获得了惊喜。第二乐章中,外国语学院党委副书记陈俊怀老师与艺术学院学生合唱《和谐世界》,师生同台,给大家带来了一场精美的视听盛宴,诠释了师生相伴、感佩和谐的情感。研究生院吴怡圭老师与艺术学院研究生配合表演小提琴、钢琴合奏《新疆之春》,具有鲜明的维吾尔民族音乐风格,令全场陶醉在优雅欢快的旋律中。第三乐章中,一段由校研究生会成员带来的《雷人舞》笑点多多,让大家在紧张的学习科研之余得到难得的放松。最后,现场老师、观众与表演人员共同起舞,将整场晚会的气氛推向高潮。

多年来,我校一手抓研究生科研创新能力,一手抓研究生综合素质培养。假面舞会作为近年来研究生院打造的特色活动,不仅给研究生提供了一个展现自我魅力的平台,也在岁末年终密切了各学院老师与研究生之间的联系,成为我校研究生最期待的年终大餐。

党委宣传部、研究生院、计算机科学与技术学院等单位负责人,以及研究生院和各研究生培养单位相关老师出席本次舞会,与现场近400名同学同乐联欢。

(研究生院)

“陪伴2015”第二届研究生假面舞会华美绽放。



©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127