首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



母校要闻
校友活动
通知公告
院系活动

 
南通蓝印花布花开韩美林艺术馆
发布时间:2015-12-28 阅读人次:


近日,韩美林艺术馆在宁夏银川贺兰山下揭幕。我校非物质文化遗产研究院院长吴元新与纺织服装学院青年教师吴灵姝应邀参加开馆仪式。韩美林、冯骥才、莫言、余秋雨、刘诗昆、白岩松、姜昆等艺术界、文化界名人参加了此次活动,与会嘉宾聆听了艺术大家的学术演讲。

在展览中,韩美林与吴元新、吴灵姝合作设计制作的蓝印花布丝巾作品受到每一位嘉宾的青睐,大幅的岩画、天书纹样蓝印花布贯穿于展厅整个作品的陈列之中,成为一道亮丽的风景。这些蓝印花布作品将永久陈列于银川韩美林艺术馆,对宣传我校的非物质文化遗产研究成果、弘扬江海文化有着积极的意义。

(南通大学非物质文化遗产研究院)

展厅蓝印花布作品。



©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127