首页 部门网站新闻中心校友总会校友活动校友录为您服务校友风采  



母校要闻
校友活动
通知公告
院系活动

 
省教育厅原厅长王斌泰、副厅长洪流一行来校指导工作
发布时间:2015-12-28 阅读人次:


12月25日,省教育厅原厅长王斌泰、副厅长洪流一行莅临我校,为学校建设发展把脉献计。校党委书记成长春,校长程纯接待了来宾。

成长春代表学校衷心感谢来宾长期以来对我校的关心、支持和帮助,并介绍了学校的发展情况。成长春指出,经过合并组建、深度融合和快速发展,学校事业已经发展到了一个新的高度。学校围绕第二次党代会确立的“建设有特色高水平教学研究型大学”的发展目标和“跨江发展、转型发展、内涵发展、特色发展”的发展战略,在人才培养、学科建设、科学研究、人才队伍建设、大学文化建设等方面都取得了显著的成果。成长春表示,当前,学校新一届领导班子正带领全校师生员工迈入“谋划‘十三五’,开启新百年”的新征程。成长春恳请来宾为学校发展出谋献策,多提宝贵意见,使学校各项事业不断走向新的高度。

程纯指出,一年多来,学校新一届领导班子凝心聚力,狠抓人才队伍建设、国际化办学和服务地方工作,推行干部人事制度改革和目标责任制,各项事业在原有的基础上都取得了长足的发展,并指出学校发展面临的主要问题。程纯表示,学校将抢抓“双一流”建设的重要机遇,以“十三五”规划为抓手,深化综合改革,构筑人才高地,加强内涵建设,全面提升学校核心竞争力,奋力开启建设有特色高水平教学研究型大学新征程。程纯恳请来宾进一步关心支持学校的建设发展,多提宝贵建议。

王斌泰充分肯定了学校发展所取得的成果,他说,学校新一届领导班子勇于担当、凝心聚力,共谋发展,学校发展目标明确、思路清晰、措施扎实,呈现出良好的发展态势,取得了可喜的成绩,令人深受鼓舞,备感振奋。王斌泰指出,未来高校的竞争是学科的竞争和人才的竞争,学校要接续发展,就要在发展思路和发展目标上提档升级,加强内涵建设,吸引高层次领军人才加盟,以高标准、严要求引领学校发展。王斌泰希望我校进一步抓住发展新机遇,在现有良好的基础上,加快发展,深化改革,再接再厉,推动学校发展实现新的跨越。

洪流在座谈会上讲话。他指出,南通大学近年来发展速度较快,办学成果显著,尤其是新一届领导班子组建以来,发展思路明确,发展态势明显。洪流表示,省教育厅将一如既往地关心、支持南通大学的建设和发展,努力为学校发展创造更好的环境。他希望南通大学紧抓“双一流”建设的机遇,进一步加强学科建设,在有特色、高水平方面做文章,把学校建设得更加美好。

省教育厅国际合作与交流处处长林跃,苏州高博软件技术职业学院院长王兆明,校党委副书记、纪委书记彭怀祖,党委副书记、副校长江应中,副校长蒋乃华,党办、校办、研究生院、国际教育学院等部门负责人出席座谈会。

在校期间,来宾参观了范曾艺术馆。

(校报记者 范苏)

省教育厅原厅长王斌泰、副厅长洪流一行来校指导工作。

省教育厅原厅长王斌泰讲话。

省教育厅副厅长洪流讲话。

校党委书记成长春讲话。

校长程纯讲话。

来宾参观范曾艺术馆。


 

 


©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127