首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



母校要闻
校友活动
通知公告
院系活动

 
工科86届校友返校纪念大会发言选登(二)
发布时间:2016-10-27 阅读人次:


    尊敬的老师、亲爱的老同学:

    大家好!请允许我代表机械专业的全体同学对各位领导和各位同学表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!以及对本次聚会的倡议者、组织者、援助者致以深深地谢意!

    时光飞速,瞬间30年过去了,回想当初是南通大学给予我们第一次人生的转折,教给了我们专业知识和做人的道理以及做事方法。为接下来走向工作岗位和人生的道路打下了坚实的基础。

    回想这30年的经历:让我明确了每个阶段的目标,在做好本职工作的同时也不断的给自己再充电:86年南通工学院机械专业毕业,96年东南大学硕士研究生机械学毕业,2006年清华大学经管学院经济管理硕士毕业,2016年长江商学院EMBA即将毕业。同时职业发展的领域也进一步扩展:机械制造、工业控制及工业IT,互联网及人工智能等,每一次机会的把握都应归于在大学期间学到的知识和分析问题解决问题的方法和能力。

    如果让我再重新选择第一次进什么大学选择什么专业的话,我仍然会选择机械专业!因为机械虽然看上去枯燥无味,其实钻进去其乐无穷,最最重要的是它教给我们逻辑推理的能力和洞察事物的思维!

    我希望我们接下来的30年是健康快乐的30年,找到事业、生活、家庭的平衡点,能够为培养我的南通大学做出点滴贡献!

    最后更要说的:我作为南通大学的一个学生真的很自豪!

(机械专业 刘春娥)


©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127