首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



母校要闻
校友活动
通知公告
院系活动

 
工科86届校友返校纪念大会发言选登(三)
发布时间:2016-10-27 阅读人次:


    尊敬的老师、亲爱的同学们:

    大家好!我是纺832班的茌惠卿。祖籍:徐州丰县人。86年毕业后在丰县纺织厂工作。年轻气盛、雄心勃勃的我一直想在纺织行业做出一番轰轰烈烈的事业来,但是我失败了。十几年间纺织行业几起几落,我一直在生产主任的位置没有晋级。04年丰县纺织厂倒闭,我做了一年的中介,往南方各大行业输送劳动力(南京、南通、无锡、常州、常熟等地多个单位都有我送的劳动力)。05年经校友介绍来南通某私人纺织厂任生产厂长。05年—10年间拯救了几个濒临倒闭的私人小型纺织厂。2010年10月份开始做自己的事业。现在我们一家人自己开了家纺厂,到10月15号起6年(6周年庆)(2010年10月15号开业)。厂址:轻纺城开发区,金贝壳公司院内,租赁厂房1700平方米。专业生产各类低中高档被芯系列。例如:驼毛被、羊毛被、羽绒被、蚕丝被、化纤被等。承接各品牌贴牌加工,礼品公司、大型超市、医院宾馆用床品的订制。热忱欢迎各位同学前来参观,指导工作!(需要床上用品的前来挑选)。

    衷心感谢在校老师,感谢校友会的所有同学,几个月来辛勤操办、筹备这次联谊会,让我们今天欢聚一堂,畅谈同学情!

    三十年弹指一瞬间!三十年前,我们还是天真无邪的孩子,三年的大学生活改变了我们的人生道路,在此衷心感谢老师们对我们的谆谆教诲和辛苦栽培!同学们通过三十年的不懈努力、奋斗,一步步茁壮成长,个个都登上了领导岗位,做出了辉煌的成就!大部分同学有了自己的企业、公司。他们都在为我们的老师、母校增光添彩!三十年后的今天,同学们在百忙之中,从全国各地、甚至国外,不远千里赶来母校参加三十年同学联谊会,真真的太高兴、太激动了!

    三十年,人到中年,感慨万千!我们在生活道路上也晋级两级,做了爷爷奶奶了!(哈哈哈)我们还有几个三十年?珍惜我们每次的相聚吧!记得微信链接《什么是同学》。

    到底什么是同学?为什么它会让我们一生牵挂,三世相亲?为什么我们能风雨同舟,同甘共苦?为什么同学相聚就像道军令?无论你在天涯海角,都能赴汤蹈火,义无反顾?同学,这个抽象的,融入了血液的,融入了生命的名字要比每个人的名字更重要、更温馨、更具魅力。同学,就是亲爱的兄弟姊妹,是精神上的血亲,同学是一种别样的情,有永远说不完的话,叙不完的旧,道不完的喜悦,叙不完的忧愁,就算有一天沧海变成桑田,那些笑和泪共同的画面,也会永远留在我们心里,不会改变。(看到校友会做的校友纪念卡上的三十年的自己的傻乎乎的照片,真的很感动,我自己都流泪了)。

    同学,在你老去时,它可以回味品味,使你重温年少,重度青春……

    同学们,但愿我们今天的聚会,能更深地凝聚我们的同学情,让这份同学情会随着这次聚会更深更远更久的延续、延续……希望我们四十年、五十年、六十年相聚时,人数有增无减!!最后,祝所有辛勤培育过我们的老师身体健康、合家幸福、安度晚年!再次感谢这次聚会的倡议者、组织者、筹备校友会的同学们并向他们致以深深地谢意!

    时光飞逝三十载,昔日童颜鬓发灰。旧梦依稀醉眸处,深情感叹举杯时。漫嗟岁月催人老,长叹同窗聚首迟。频念师恩学友谊,今朝别后更相思!谢谢大家!

    (棉纺专业 茌惠卿)


©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127