首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



母校要闻
校友活动
通知公告
院系活动

 
工科86届校友返校纪念大会发言选登(五)
发布时间:2016-10-27 阅读人次:


    敬爱的老师、同学们:

    南通纺织工学院86届同学毕业已整整三十年了,三十年的流金岁月转瞬即逝,同学诸君从四面八方赶来,云集南通,共话当年,一叙别来经历,感慨系之。当年走出校园时,我们还是方入社会的初生之犊,而今已经是各行各业的中坚。岁月的脚步匆匆,带走了我们洋溢的青春容貌,平凡的生活消磨了我们当年燃烧的激情,但在心底处,还保留着那份历久弥新的同窗之情、弥足珍贵的同学之谊,即使天各一方,她仍然让我们时常回忆起那曾经一起走过的青春岁月,那是我们共同唱响的同一首青春之歌,把我们紧紧地联系在一起。

    三十年前的校园生活,我们共同走过,感谢我们的母校,感谢我们的老师,他们永久地定格在86届学子的记忆里。当年的我们“恰同学少年,意气风发”,正是如饥似渴求学的年龄,带着“为中华崛起而读书”的崇高理想,在南通大学这个美丽的课堂里,接受人生高等教育的洗礼。老师们是我们人生之路起点的引路人,他们用知识和精神充实了我们空白的心灵,精心培育着绚美的青春之花,引导我们实现自己的梦想。校园的一草一木,见证了我们成长的步伐;宽阔的操场见证了我们青春的跳动;简陋的宿舍,见证了我们的友谊,歌声与欢笑,成长与烦恼……多么纯洁的青春岁月。

    三十年后来到母校,我们欣喜地看到风景如画的新校园,看到老师们熟悉的面孔,那宏大美观的建筑、亭台,绿荫的草地,宽敞明亮的教室……母校的办学规模有了大大的扩展,在教学专业、教学质量、教学管理、教师队伍、科研成果等方面都取得了巨大的成就,我们真切地感受到母校阔步前进的步伐,我们为母校自豪,为母校喝彩,祝愿母校事业日新月异,取得更大的辉煌,祝我们的老师们身体健康,万事如意。

    三十年,我们在社会这所大课堂里成长。离开母校后,我们一步一步地走向社会,成家,立业,染83的同学们今天带着各自的收获来到母校。他们有的是各行各业的行政管理者,有的成了企业家,有的是教学科研工作者等,有的可能退休当上了奶奶或外婆了。我们可以自豪地向母校报告,我们没有辜负母校的培养和期望,不管我们在什么岗位、什么职业,我们都在为社会多做贡献,为母校争光彩。

    三十年很长,我们早就有了自己的生活……三十年很短,眼前及记忆中的你我,依然留着那份年少时的青涩……今生有缘我们相遇,今生有幸我们同窗,感谢大学三年的陪伴,不管明天要面对什么,健健康康,平平淡淡,从从容容才是真。道一声珍重,那一声珍重是我们染83全体同学对老师和86届全体同学最真挚的祝福,祝福大家健康快乐,永远幸福。

    (染整专业 孙春燕)


©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127