首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



母校要闻
校友活动
通知公告
院系活动

 
【校友系列活动之三】77级校友肖远骑来校解读现代教育与创新型人才培养
发布时间:2015-12-21 阅读人次:


12月20日,我校77级校友、中国人民大学附属中学副校长肖远骑来校为师生作题为《现代教育与创新型人才培养》的专题报告。

肖远骑深刻阐释了现代教育的深刻内涵和特征,指出当前正处在信息化、网络化的后知识经济时代,互联网新技术正在重塑教育。现代教育应紧跟时代步伐,进行一场基于信息技术的伟大变革。肖远骑表示,在“互联网+时代”应建立基础教育共享联盟,形成双师教学,实施360云教学。他强调在现代教育方式快速发展的情况下,应该着力培养创新型、国际型、综合型人才。针对如何培养创新型人才,肖远骑结合其自身从教经历,指出学校应积极进行课程引领,构成完备的教学体系,打造教育基地,通过导师培养和课程改革,拓展和延伸人才创新能力。他强调,创新型人才培养应对传统课程进行改革,积极规划基础课程、拓展课程和研究课程等三个层次五个不同领域。肖远骑希望在座准教师们能够具备国际视野,快速适应时代变化,把握现代教育基本特征,努力打造适合学生发展的现代学校教育。

人文社科处相关负责人及我校教育科学学院师生代表参加了报告会。

新闻链接:肖远骑,毕业于原南通师专中文系77级,曾任如东县教育局副局长,现为中国人民大学附属中学副校长,中国人民大学教授,北京市中学语文特级教师,教育部国培项目专家,国家教育行政学院兼职教授,江苏第二师范学院兼职教授。先后在匈牙利、美国讲授中国传统文化。出版专著《教育的天空》、《教育的暸望》、《教育风铃》、《邓小平教育思想研究》等10部;发表各类学术论文300多篇,其中,20多篇被中国人民大学报刊资料中心全文收录。

(校报学生记者 顾家奇/文  校报记者  范苏/摄)

77级校友肖远骑来校解读现代教育与创新型人才培养。

中国人民大学附属中学副校长肖远骑作报告。



©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127