首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



母校要闻
校友活动
通知公告
院系活动

 
相聚是首歌----记南通大学上海校友会校友日活动
发布时间:2016-1-13 阅读人次:


    2016年1月10日,校友们盼望已久的南通大学上海校友会2016年校友日活动在上海虹桥人家酒店隆重举行。

    下午一点,上海和外地的校友纷至沓来,满面春风,喜庆自己的节日。

    二点整,校友日活动开始,由崔华副会长和樊兵副秘书长主持,两人主持风格迥异,一个庄重,一个诙谐,相映成趣,活动内容充实,会场喜气洋洋。

    首先袁正宏会长向在座的140位以及在沪的900多位通大人致新年贺词,高度评价了此届校友会为凝聚校友、弘扬正气,贡献社会所做的不懈努力和傲人成绩,真诚感谢校友们对校友会的厚爱。

    王敏华秘书长对第二届理事会成立以来的工作进行总结汇报。季季有活动,处处有精彩。春天里换届选举、夏日里校友季活动、秋风里“爱在道真行”、冬日里荣归母校参与校友总会换届庆典。其间,重阳节向140多位80岁以上高龄校友发慰问信,慰问百岁老校友;建立校友会联络员制度;增补理事会理事等等。

    “情系遵义,爱在道真”活动及成果的汇报别具一格,赴遵义小分队用配乐诗朗诵的形式呈现,亲赴道真的崔华和李伟忠朗诵了陆永嘉创作的《追梦者的歌》,重温在道真山区学校里我们上海通大人无私奉献的美好时光,讴歌我们上海通大人博爱的情怀和真诚的思念。

    活动安排内容丰富多彩。左飚老师的专题讲座《中国传统文化与现代管理》给校友日活动增添了厚度,提升了境界,使人耳目一新。

    大会安排了校友企业和产品展示环节。罗莱生活(原罗莱家纺)副总裁陶永瑛校友,介绍了公司成长转型,不断进取的光辉前景,还向与会校友每人赠送了精美的礼品。浙江北光股份总经理特别助理李冰介绍了LED灯节能动向,展示了他们为北京人民大会堂万人礼堂换装LED灯的经典工程,以及零成本换装的运营新模式。企业介绍的还有上海博影传播总经理何儒、江苏浩华服饰总经理葛小勇、上海申航进出口有限公司、苏州美思美亚服饰有限公司、上海白衣缘生物工程有限公司。庆幸的是,介绍后校友间马上有了反馈和合作行动。

    活动会场气氛活跃,左老师用中英文潇洒自如地朗诵了泰戈尔的诗《世上最远的距离》,为活动增添了华丽的篇章。上海市法律界京剧名票栾晓丽的现代京剧表演,小分队成员茅丹献歌《好日子》,常青藤校友蒋辉明、工学院李毓宁、张友如、师院倪向东、当年医学院校园十佳歌手顾宇彤、周激波等校友纷纷登台高歌、朗诵,无不出彩,赢得阵阵掌声。期间,南通大学上海校友会篮球队、足球队,也在一片欢呼声中先后宣告成立。篮球球员有备而来,举起定做的印有校友会会徽的蓝色队旗闪亮登场;足球队员们也出奇招,摆出射门姿势,集体亮相。校友日活动高潮迭起、精彩纷呈!

    纯真的校友情在大家频频举杯中荡漾,美好的祝愿在《难忘今宵》的歌声里升起,新的一年里,校友会活动将更精彩,校友会生活将更美好!

          

 

                                 通大上海校友会理事会-宣传联络部

                                           (倪向东 执笔)

                                              2016.01.12


©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127