首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



母校要闻
校友活动
通知公告
院系活动

 
又是一次难忘的校友季活动
发布时间:2016-10-10 阅读人次:


                                           ——记2016年通大上海校友会秋季活动

 

    九月十一日,绵绵秋雨,挡不住上海通大人奔向甘泉外国语中学相聚的脚步。通大校友总会岳泳秘书长等一行四人专程从母校赶来;袁正宏会长、顾峰、杨黄恬副会长等十二位理事积极出席,百余名校友在风雨交加中汇集,参加上海通大人的节日-校友季活动。

    本次校友季活动包括摄影展览、旗袍秀、新书推介及摄影展品拍卖等,是上海通大人的文化日。

    下午一点活动开始,身着旗袍的崔华副会长主持,袁会长致辞,激励上海通大人要有激情与梦想,要有文化品味;校友总会岳泳秘书长代表程纯总会长带来母校的关怀与祝福,并要将入选作品带回母校继续展览,大力支持上海校友会活动。

    由崔华、王敏华两位副会长领队的十二人的旗袍秀首次亮相舞台,获得校友阵阵喝彩,上海女校友台上台下旗袍相映生辉,是一场美的盛宴,光彩夺目。旗袍秀后,特邀东华大学茅丹副教授作了旗袍专题讲座。

    陆永嘉校友深情推介了上海老校友的新书《同窗鸿雁集》(续集),书中渗透了一批耄耋老校友对同窗、母校和祖国的似海深情,上海校友会理事会为此书作了序,希望校友们将友谊再续百年!

    活动的压轴大戏是校友摄影作品展和拍卖活动。展品为周激波副会长从上海、北美、广州及南通校友投稿的246幅作品中甄选出的50幅照片,充分显示了通大人热爱生活、追求美、欣赏美的高尚情操,得到了点评嘉宾上海摄影界一流专家、国际摄影协会上海分会会长崔益军的充分肯定,认为作品有水平,上档次!

    最后的摄影作品爱心大拍卖,高潮迭起,精彩不断,大师点评妙语连珠,樊兵副秘书长勇挑拍卖师重担,激情奔放,原计划5点结束的拍卖会延至晚上6点半,五十幅作品全部拍出,校友们还意犹未尽。拍得者慷慷解囊,满怀着对作品的喜爱,对作者的偏爱,最主要是对校友会的真爱!

    这次活动,甘泉校长刘国华校友主动请缨,作为活动总指挥,带领他的团队作了精心准备,使校友们度过了美好难忘的时光,也领略了通大人在上海教育战线奋斗拼搏的风采,甘泉外国语中学一流的教学设施、先进的教育理念、浓厚的文化气息令人回忆、使人向往。

一年多来,上海校友会活动不断,精彩不断,凝聚力越来越大,团结向上的上海通大人伸开双臂拥抱着一次又一次令人难忘的活动!  (通大上海校友会秘书处  倪向东  执笔)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127