首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



母校要闻
校友活动
通知公告
院系活动

 
校友感恩母校 续签励志奖学金
发布时间:2016-10-24 阅读人次:


    30年前母校求学的经历,让曹平念念不忘,为报答母校,他以设立奖学金的形式激励校友,发奋图强。作为原南通纺织工学院纺化系染整专业85级校友、南通海汇科技发展有限公司董事长,曹平履行诺言,今年10月在南通大学续签了四年奖学金协议,这已经是南通海汇科技发展有限司与南通大学签订的第二份合作协议。

    2012年1月,南通海汇科技发展有限公司在南通大学捐资八万元设立“南通大学海汇科技奖学金”,期限四年,用于奖励南通大学纺织服装学院全日制普通本科在籍家庭经济困难、品学兼优的学生。至2015年底,南通大学纺织服装学院共计80名学生得到了来自海汇科技奖学金的奖励,在学生中起到了很好的激励作用。

    此次设立的南通大学海汇励志奖学金除了用于奖励南通大学纺织服装学院全日制普通在籍品学兼优的本科生,奖励对象新增了表现优秀的研究生和积极参加国际合作与交流处组织的境外交流项目的本科生与研究生,奖励对象更加多元化。

    大学毕业后的曹平,始终恪守先校长张謇先生提出的“力求精进”校训。从一名普通的技术员,到车间主任、总经理,再到后来辞职创业,时刻保持积极进取的精神状态,做到与时俱进,追求卓越,勇攀高峰。2004年,成立之初的海汇只有十几个工人和简陋的3000平方米租赁厂房,没有订单,也没有资金。有人提出,不如先迎合市场做点低端产品,曹平坚决反对。“要做就做金字塔的塔尖!”他说,这是创业以来不能让步的信念。他认为,做高端纺织,就要以工匠精神创造更具竞争力的产品。正是凭着这份信念,海汇科技在他的带领下,已先后获得“国家高新技术企业”、“十佳创业示范基地”、“江苏省民营科技企业”等荣誉,跻身中国纺织服装行业500强,市场销售额连续5年突破2亿元,占全球领衬30%市场份额,成为衬布细分领域的单打冠军。

    以科技创新引领企业发展的海汇科技,不但把每年销售收入的3.5%投入企业研发,还注重与高校开展多层次、多方位的交流。公司与他的母校南通大学也将积极在科技、人才、文化等方面互派人员,观摩交流,加强企业文化与校园文化的合作共赢,同时,公司为在校大学生搭建实践的平台,为学生提供实习和学习的机会,帮助母校提高学生的综合素质。


©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127