首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



母校要闻
校友活动
通知公告
院系活动

 
南通大学校友会2016年年会召开
发布时间:2016-12-21 阅读人次:


    12月3日,我校召开南通大学校友会2016年年会。各地校友们回到母校欢聚一堂,回顾一年来校友会工作,共议校友会建设,共谋母校发展。校党委书记、南通大学校友会监事会主席成长春到会致辞。校长、南通大学校友会会长程纯作校友会2016年工作报告。

    成长春代表学校对年会的召开表示祝贺,向莅临大会的校友代表们表示欢迎,向长期以来情系母校发展的海内外校友们致以崇高的敬意和衷心的感谢。成长春介绍了学校第二次党代会确立的发展目标、发展战略以及近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究、服务社会等方面取得的成绩。他指出,一年来,学校坚持科学发展,注重改革创新,提升发展内涵,办学成果得到教育主管部门肯定和社会各界关注,学校综合实力和社会影响显著提升。成长春表示,学校取得的各项成绩离不开广大校友的关爱与支持,校友们以不同的方式为母校建设献策献力,体现了情牵母校的赤子情怀。他说,校友是学校办学质量的无价口碑,是学校品牌的无形标尺,是学校最重要的成果与财富。母校将积极创造各种条件为广大校友的发展提供支持。成长春恳请广大校友继续关心和支持母校,为母校的改革发展共创辉煌。

    程纯代表校友会第二届理事会向大会作了2016年工作报告,从加强制度建设,保障校友工作有序开展;拓展沟通渠道,建设校友与母校交流的平台;密切校友联系,推进校友分会建设;加强爱校教育,培养学生的校友意识;认真做好服务工作,增加校友们的归属感;加强自身建设,扎实有效开展常规工作等六方面详细回顾了南通大学校友会2016年的工作。程纯表示,校友会第二届理事会紧紧围绕“服务校友,感恩母校,奉献社会”的工作宗旨,以完善工作机制、增强校友会功能、加强校友联系为重点,多措并举,增强了校友会的活力和凝聚力,增进了校友间的联络和友谊,实现了学校与校友的良性互动。他指出,南通大学校友会今后将继续做好校友会的制度建设、校友分会的组织建设、校友信息库完善、校友协同发展平台建设等工作,以更有效的行动、更优质的服务让各地校友充分感受母校的温暖,共享母校的成绩。

    上海校友会副会长兼秘书长王敏华作为校友分会代表作交流发言。王敏华从加强组织建设,完善各项制度;搭建活动平台,丰富校友生活;关爱老年校友,营造和谐氛围;努力回馈社会,展示通大校友风采等四方面总结了上海校友会2016年的工作,详细介绍了一年来上海校友会所开展的各项活动。

    会上,中国人民大学附中副校长、南通大学校友会常务理事、北京分会副会长肖远骑,南通大学校友会常务理事、广东分会副会长苏志刚,南通大学校友会常务理事、淮安分会副会长兼秘书长、淮安百隆实业有限公司总经理薛南云,南通大学校友会常务理事、如皋分会会长石耀,北美分会副会长、百奥迈科生物有限公司董事长朱远源,青岛校友会副秘书长王幼敏分别就南通大学校友会及各校友分会工作作交流发言。

    校党委副书记、副校长江应中主持会议。副校长樊小东,南通大学校友会理事及各校友分会的代表,学校相关职能部门、学院负责人出席会议。

    年会期间,“光影人生”校友摄影作品展暨上海校友会活动图片展在主校区图书馆开展。上海航天科学技术开发有限公司常务副总经理、上海校友会副秘书长沈杰向母校赠送“神州十一号与天宫二号对接模型”。程纯代表学校接受捐赠。复旦大学党委副书记、纪委书记、南通大学校友会副会长、上海校友会会长袁正宏教授,上海交通大学党委常委、组织部长、南通大学校友会常委理事、上海校友会副会长顾锋教授,上海瑞金医院副院长、南通大学校友会常务理事、上海校友会副会长赵强教授,上海市甘泉外国语中学校长、上海校友会副秘书长刘国华,上海市静安区教育学院院长、上海校友会副会长宋保平等校友分别为母校师生做了题为《科研的兴趣和目的》、《如何成为一名优秀外科医生》、《从哈定悲剧到共享模式》、《文化,让学校更有品质》、《谈谈当一个老师的体会》的专题报告。

(校报记者 范苏)

南通大学校友会2016年年会隆重召开。

校党委书记、南通大学校友会监事会主席成长春致辞。

校长、南通大学校友会会长程纯作校友会2016年工作报告。

上海校友会副会长兼秘书长王敏华作为校友分会代表作交流发言。

“光影人生”校友摄影作品展暨上海校友会活动图片展在主校区图书馆开展。

上海航天科学技术开发有限公司常务副总经理、上海校友会副秘书长沈杰向母校赠送“神州十一号与天宫二号对接模型”。

复旦大学党委副书记、纪委书记、南通大学校友会副会长、上海校友会会长袁正宏教授做专题报告。(校报学生记者 郭阳琛/摄)

上海交通大学党委常委、组织部长、南通大学校友会常委理事、上海校友会副会长顾锋教授做专题报告。(校报学生记者 孙路/摄)

上海瑞金医院副院长、南通大学校友会常务理事、上海校友会副会长赵强教授做专题报告。(校报学生记者 郭阳琛/摄)

上海市甘泉外国语中学校长、上海校友会副秘书长刘国华做专题报告。(校报学生记者 朱袁琪/摄)

上海市静安区教育学院院长、上海校友会副会长宋保平做专题报告。(校报学生记者 朱袁琪/摄)


©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127