首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



母校要闻
校友活动
通知公告
院系活动

 
南通大学校友会获评3A级社会组织
发布时间:2016-12-26 阅读人次:


    近日,南通市民政局公布了2016年度社会组织评估等级结果,我校校友会荣获3A级评价。

    社会组织评估是加强社会组织能力建设、提高自律性和诚信度,增强服务功能的一项重要举措,评估分为1A-5A五个等级。评估等级是社会组织获得购买服务、转移职能、资金扶持、财税优惠等政府扶持政策的重要依据,此次评估中获得3A以上等级的社会组织,可优先作为承接政府职能转变和政府购买服务的对象。

    2016年3月,我校校友会首次参加由市民政局组织开展的全市社会组织等级评估工作。本次评估中,我校校友会严格按照指标体系开展了多轮自评自查和整改建设活动,形成300多页的自评报告。市民政局委托第三方评估机构依照评估指标和评估工作程序,从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价四个方面对我校校友会进行了实地考察和综合评判,并经市社会组织评估委员会审核终评、公示后,做出3A级的评估结果。

    校友会自成立以来,不断加强制度建设、队伍建设和平台建设,尤其是第二届理事会成立以来,进一步完善了校内外工作体制,多次促成校友企业、社会企业与南通大学的合作,在人才培养、科学研究和校园文化建设等方面发挥了积极作用。此次获评3A级社会组织,是对校友会工作的肯定和激励,也标志我校校友会迈入了规范化的建设轨道,整体组织水平迈上了一个新的台阶,极大地增强了校友会的公信力,为下一步健康发展奠定了良好基础。此次成绩的取得离不开社会各界尤其是校友会各分支机构的鼎力支持和无私奉献,我校校友会将以此为新的起点,积极进取,为构造学校关心校友、校友关心母校,相互支持、合作共赢的良好局面做出新的更大贡献。

 

   

 


©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127