首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



母校要闻
校友活动
通知公告
院系活动

 
南通大学广东校友会召开换届大会暨2017-2018年年会
发布时间:2017-8-23 阅读人次:


    遥忆狼山月,欣闻昔日音;时光渐行远,不变玉壶心。

    两江汇聚之地,七星形胜之所,端砚之所起,肇庆之所来。2017年8月19日至20日,南通大学广东校友会在广东肇庆召开换届大会暨2017-2018年会,南通大学纪委书记陆国平先生、发展规划处副处长兼校友总会秘书长岳泳先生、发展规划处校友联络科科长吕雪峰先生莅临指导,广东地区校友百余人共襄盛举,欢聚一堂回首往事、畅叙人生美好情缘。

    南通大学,让人魂牵梦萦的象牙塔,我们在那里挥洒青春、欢畅高歌;我们曾经奋斗过、快乐过、悲伤过、憧憬过;我们在通大的沃土茁壮成长,奠定了今天登上梦想道路的台阶。面对校友,我们有一种久别重逢的感动涌上心头,思绪穿越时空的隧道,一股浓浓的校友情谊扑面而来。

    历经百年沧桑的学府,春风化雨,人才辈出,以沛然的气势迈向新纪元。在南粤大地,通大人耕耘于各行各业,祈通中西,力求精进,数十载不停歇。如今,在母校腾飞的春风下,南粤大地的通大人精英辈出,各行业干将屡见不鲜。这片千年古邑、开放热土挥洒着我们通大人的辛勤汗水,我们为了社会进步、为了弘扬母校精神殚精竭力,收获满满。在这次大会上,我们向母校汇报两年来的收获和进步,让母校为我们的成长欢欣。我们的奋斗目标是今天我以母校为荣,明天母校以我为傲。

     本次南通大学广东校友会换届大会由广东校友会副会长张海英校友主持,王奕鸣会长对南通大学广东校友会成立以来第一届理事会,在落实母校布置的任务,制度的建立,尊师敬老,校友登记,校友联谊等工作向理事会做了汇报。大会选举产生了第二届南通大学广东校友会理事会成员,王奕鸣校友当选为广东校友会会长,苏志刚校友为常务副会长、增补了工学院的毛益华和崔振华两位杰出校友为副会长,周如建校友为秘书长。南通大学纪委书记陆国平先生为当选的会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发了聘书并做了重要讲话。他向广东校友们通报了母校近期的发展规划,在基础建设、师资队伍、科研项目、硕博培养等方面取得的优异成绩,令人鼓舞,催人奋进。他充分肯定了广东校友会卓有成效的工作,对王奕鸣为首的理事会成员的无私奉献和人格魅力给予了高度的赞扬,同时也对广东校友会各方面工作的创新改进提出了殷切的希望。祝愿广东校友会切实担负起在南粤大地团结校友、弘扬母校的重任,成为母校在广东的桥头堡。

     会议期间,还首次举办了校友讲坛,苏志刚校友就社会保险缴费基数、缴费比例、社保关系转移接续、单位没有按时足额缴纳社保费应对、工伤意外处理、失业待遇领取的技巧和策略等校友们普遍关注的问题做了《校友社保攻略》的专题讲座。

     校友,不仅仅相聚读书;不仅仅欢畅青春。校友意味着一种文化的共鸣,意味着一种学术的传承,意味着一种责任的传承和风雨同舟的义无反顾。广东校友会将在母校的关心、支持和指导下,牢记校训,继续弘扬广东校友会爱校、团结、互敬、互助的精神,不忘初心,砥砺前行,创新开展省内各地的校友分会活动,我们有信心、有决心把广东校友会办得更加多姿多彩,为母校的发展和校友的进步作出新的更大的贡献。

 

 


©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127