首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



校友活动

 
南通大学校友会成立大会隆重举行
发布时间:2010-12-26 阅读人次:


今天上午,南通大学校友会成立大会在主校区大学生活动中心隆重举行。中华爱国工程联合会首席副主席张绪武,教育部总督学顾问王湛,中国工程院院士姚穆,江苏省教育厅副巡视员洪流,南通市副市长杨展里,校领导袁银男、杨礼宾、彭怀祖、陆少林、包志华、周建忠、程纯、高建林、董正超,校党委常委、组织部长姚志平,老领导王嘉华、沈启鹏、朱崇仁、袁靖东、丁品福,省市相关部门负责人,海内外校友、我校师生代表近600人参加了成立大会。成立大会由校党委副书记、副校长彭怀祖主持。

校长袁银男致欢迎辞,介绍了南通大学组建以来取得的办学成果。他说,学校的改革和发展受益于上级部门的正确领导和支持,归功于全校师生员工的共同努力,得益于广大校友的关心、支持和帮助。袁校长代表学校对校友们为母校发展做出的贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢。袁校长说,南通大学校友会的成立,必将为广大校友提供精神的家园、沟通的桥梁、联络的纽带、知识的加油站;成为学校互动的窗口、反馈的平台、资源的宝藏、发展的力量。学校将把校友会的成立作为一个良好的开端,大力支持校友会工作,充分发挥校友会的作用,更加密切学校与校友们之间的联系与合作。

副校长董正超代表南通大学校友会成立大会筹备工作领导小组作筹备工作报告,从把握更名契机,促进校友间的相互融通;以服务为宗旨,发掘各地校友资源;加强规范化管理,加快推进区域校友会成立步伐;细化目标任务,着力筹备召开成立大会等四个方面汇报了校友会筹备工作情况。

大会审议并通过了《南通大学校友会章程》、南通大学校友会理事会组成人员名单,一致推举张绪武、王湛任南通大学校友会名誉会长,姚穆院士、保铮院士等12人任校友会顾问,校党委书记顾晓松任校友会会长,校长袁银男等55人任校友会副会长,校发展规划处处长刘根东兼任校友会秘书长。

受校党委书记、校友会会长顾晓松委托,校党委副书记杨礼宾宣读了顾书记的书面讲话。顾书记在书面讲话中指出,校友是母校最可宝贵的财富,随着高等教育快速发展和大学在经济社会发展中的地位迅速提升,校友与母校的关系越发密切,校友参与现代大学治理愈显重要。学校一直高度重视校友工作,校友会的成立,顺应了南通大学发展的需求和校友们的愿望,必将更加增进母校和校友的友谊,必将有力促进母校和校友共同发展。顾书记非常感谢校友们的信任,选举他为校友会会长,并就做好校友会工作谈了三点意见:一是加强校友情感联谊,深化“母校情结”;二是着力校友会组织创新,深入开展校友活动;三是加强宣传阵地建设,宣传学校和校友。顾书记表示,校友会将不断加强与校友的联系与沟通,凝聚广大校友的智慧和力量,为百年校庆活动的成功举办作出贡献。顾书记强调,南通大学的发展蓝图已经绘就,母校发展的未来无限美好。要实现母校的奋斗目标,创造母校更加辉煌灿烂的未来,需要全体南通大学人的不懈努力,需要全体校友的共同奉献。他希望大家齐心协力,共谋发展,共创佳绩,为母校增光添彩,为时代进步做出更大的贡献!

南通大学校友会名誉会长,张绪武代表南通张氏家族对南通大学校友会的成立表示热烈的祝贺。他深情回顾了祖父张謇先生为实现“实业救国、教育为本”的理想,创办了南通大学的前身——南通医学专门学校和纺织染传习所的历史,以及张家先辈与南通大学的深厚情缘。他说,南通大学合并组建以来,短短几年发展迅速,取得了辉煌的成就,让校友们深感骄傲和欣慰。南通大学校友会的成立是为学校服务的仁义之举,必然会受到校友们的热烈拥护。

校友代表北京大学基础医学院副院长、博士生导师、教育部长江学者特聘教授管又飞,北京金和软件股份有限公司总裁栾润峰,省农业委员会副主任李俊超分别在成立大会上讲话。他们回顾了在母校渡过的难忘时光,感谢母校的培养和老师们赋予的知识和力量,同时也为母校的近年来取得的骄人成绩感到自豪。他们纷纷表示,不论在什么地方,什么岗位,都时刻心系母校,继续努力,不断探索,用不同的方式,以更加辉煌的业绩回报母校,回报师长。他们衷心祝愿南通大学早日成为多学科协调发展,若干学科国内一流的有特色、高水平的教学研究型综合性大学。

副市长杨展里代表市政府对南通大学校友会的成立表示祝贺。他说,南通大学的成功组建实现了南通人拥有自己大学的世纪梦想,开启了南通高等教育发展的崭新篇章。南通大学校友会的成立是利于学校发展的好事实事,希望南通大学以此为新起点,完善工作构架,健全工作机制,规范工作程序,强化工作保障,优化各项服务,推动校友会工作有序开展,高效运行,更好的服务校友,服务母校,服务发展。南通市政府将一如既往的支持南通大学的发展,与大家一道推动南通大学建设有新面貌,管理有新特色,改革有新突破,发展有新飞跃,加快建成有特色、高水平地方综合性大学。

省教育厅副巡视员洪流代表省教育厅对南通大学校友会的成立表示祝贺。他说,南通大学是有着悠久历史和深厚底蕴的高等学府。九十八年来 南通大学薪火相传,为社会培养和输送了各级各类高素质专门人才。南通大学成立校友会,顺应了学校改革发展的要求和广大校友的愿望,必将更加有力地促进校友之间以及校友与母校之间的联络与沟通,促进校友和母校的共同发展。希望广大校友通过校友会这个桥梁,进一步加强与校友、与母校的沟通合作,继续关心、支持南通大学事业发展,推动学校与社会在人才培养、科技研发、招生就业等方面的交流与合作,为母校的发展壮大献计出力,共同创造南通大学更加美好的未来!

 

张绪武、王湛等校友步入校友会成立大会会场。

 

 

南通大学校友会成立大会现场奏响《国歌》。

 

中华爱国工程联合会首席副主席、南通大学校友会名誉会长张绪武动情讲话。

 

省教育厅副巡视员洪流代表省教育厅对南通大学校友会的成立表示热烈祝贺。

 

 

南通市副市长杨展里代表南通市政府到会祝贺。

 

校长袁银男致欢迎辞。

 

校党委副书记杨礼宾受校党委书记、校友会会长顾晓松委托,宣读顾书记讲

话。

 

校党委副书记、副校长彭怀祖主持会议。

 

副校长董正超作校友会筹备工作报告。

 

校友代表、原南通医学院1981级毕业生、北京大学基础医学院副院长、博导、

教育部长江学者、特聘教授管又飞讲话。

 

校友代表、原南通工学院自动化系1980级毕业生、北京金和软件股份有限公司

总裁栾润峰讲话。

 

校友代表、原南通师范专科学校中文系1977级毕业生、江苏省农业委员会副主

任李俊超讲话。

 

大会工作人员宣读省民政厅发来的贺信等相关文件。

 

会场。 

 

 


©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127