首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



校友活动

 
校党委成长春书记一行赴广东拜会江苏商会并看望部分校友代表
发布时间:2015-11-10 阅读人次:


11月9日,校党委书记成长春、副校长董正超一行专程拜会广东省江苏商会,看望广东校友会部分校友代表。广东省江苏商会会长冯树君、广东外语外贸大学校长仲伟合、华南师范大学副校长郭杰、广东工业大学副书记米银俊、华南农业大学副校长咸春龙、广东省南通大学校友会会长王奕鸣以及部分商会、校友会代表出席交流会。

会上,成长春简要介绍了学校百年的发展历史和办学传承,特别是近一年多来在学科、专业、教学科研平台、高水平人才队伍以及大学文化建设等方面取得的主要成绩,通报了学校“谋划‘十三五’、开启新百年”等正在进行的几项重点工作。

成长春代表学校衷心感谢广东省江苏商会和广东校友会给予的支持和帮助。他强调,江苏商会是助推学校发展的宝贵资源;广大校友既是母校的骄傲,更是最可依赖的力量。希望在今后的发展过程中,进一步密切联系,加深情谊,集聚大家的智慧和力量,把南通大学办得更好。

会上,成长春还与广东外语外贸大学等广东知名高校负责同志进行了交流。成长春指出,广东和江苏同是高等教育大省,当前都面临着建设一流大学和一流学科的重大任务。希望能够进一步加强通穗两地高校校际联系,深化在创新创业人才培养、政产学研一体化、高水平人才队伍建设、一流学科建设等方面的务实合作,携手发展,共同推进高水平大学的建设。

广东江苏商会创建于2005年,主要由在粤江苏籍商界人士组成。现任会长冯树君先生热心教育,情系桑梓,于2014年捐资100万建设了树君园,成为主校区一道靓丽的新景观。

广东校友会是我校成立最早的校友会,目前约有校友400多名。自成立以来,一直与母校保持着密切的联系,关注着母校的发展。2012年曾赠送珍贵端砚庆祝母校百年校庆,2013在学校获得博士学位授予权时专门发来贺信,每逢教师节等重要节日总是遥寄对母校的祝福,以多种形式表达了广东校友对母校的一片深情。

(综合)

成长春书记一行拜会广东省江苏商会看望校友会部分代表。

成长春书记拜会广东省江苏商会会长冯树君。

成长春书记与广东校友会会长王奕鸣亲切交谈。

成长春书记看望部分深圳校友。

 






©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127