首页 部门网站新闻中心校友总会校友分会校友活动校友录为您服务校友风采  



校友风采
先进事迹

 
徐克成校友的论文获日本低温医学35届年会金奖
发布时间:2008-11-28 阅读人次:


    我校校友、广州复大肿瘤医院院长徐克成教授的论文“经皮冷冻和125碘粒子植入联合治疗局部进展性胰腺癌的开创性研究”,在日本冷冻医学会总会主办的日本低温医学35届年会“The New Era of Cryomedicine”上获大会唯一金奖。这也是该会首次将次殊荣颁给中国人。徐克成因此获10万日元奖金。

    日本低温医学35届年会11月21-24日在日本东京著名的六本木大厦召开,来自美国、英国、德国、俄罗斯、中国和日本的三百多名代表出席大会。日本低温医学会总会是全世界最早成立的、影响很大的冷冻医学学术团体,涵盖17个与低温医学有关的学术领域,其中肿瘤冷冻治疗是近年最活跃的课题。学会每年举办一次学术会议,吸引全世界的专家和学者参加。大会设金奖一名,由五名独立评议人进行无记名投票评出。

    此次会议上,徐克成和他的同事牛立志博士有7篇论文被录取,其中3篇被选为大会交流。徐克成的图文并茂发言从一开始就吸引了全场听众。著名冷冻治疗专家、奥地利Nikolai Korpan 高度评价徐克成的演讲,认为“治疗方法具有开创性,为迄今全世界最具挑战性的胰腺癌的治疗提供了新途径”。

    牛立志的“经肝动脉化学栓塞-冷冻序贯治疗肝细胞性肝癌”和“经皮冷冻和125碘粒子治疗不能手术切除性肺癌”论文,也在大会首日上午作了主题报告。

大会主席、日本低温医学学会现任会长末冈浩和名誉会长隅田幸男与徐克成和牛立志作了交谈, 他们说:“我们高度关注你们医院在冷冻治疗肿瘤方面的成就,尤其是治疗胰腺癌和中央型肺癌。 你们所取得的成绩是对低温医学的贡献。”末冈浩还希望他所在的庆应义孰大学与广州复大肿瘤医院开展冷冻治疗肿瘤的协作研究。


©2011 南通大学 - 南通大学校友会 地址:南通市啬园路9号 邮编:226019 
电话:0513-85012128 传真:0513-85012127